活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2024年02月07日
「エスコンフィールドHOKKAIDO」に...
2024年1月30日(火)、本学学生が考案したメニューが「エスコンフィールドHOKKAIDO」で商品化されることが決まりました。健康栄養学科「食品開発論」の授業で商品開発を行い、「日本ハムグループの食材を使う」等の条件のもとグループごとにメニューを考案。最終審査では、エスコンフィールドHOKKAIDOの厨房を使用して調理を行い、プレゼンテーションおよび試食を行いました。
2024年01月30日
学科教員の取り組みが、株式会社ふくれんの...
株式会社ふくれん(以下、ふくれん)と北海道文教大学は、産学連携を通じ、農産物を活用した新商品開発及び原料を無駄なく使用するシステムを構築し、食文化の発展に貢献することを目的として、令和4年に包括連携協定を締 […]
2024年01月24日
【食品開発Lab.】株式会社久原本家北海...
北海道文教大学は、2021年に株式会社久原本家北海道と包括連携協定を締結しました。 共同開発商品「パエリア風炊き込みご飯の素」の製造販売や、「久原本家北海道1周年感謝祭イベント」 に参加させていただく等、こ […]