トピックス
-
2021年06月04日
文教リモートファーム「枝豆プロジェクト」...
現在、学生の課外活動は原則禁止となっており、文教ファームも荒れ放題(T_T) ですがこの状況をただ嘆くのではなく、今だからこそできることがあるはずと知恵を絞り、 遠隔授業の間にファーマーズ有志 […]
-
2021年06月02日
6月20日(日)オープンキャンパス 予約...
次回のオープンキャンパスのテーマは、 『医療現場で働きたい、 そうだ 北海道文教大学で管理栄養士を目指そう!』です。 病院の管理栄養士に興味があっても、どうしたら医療現場で活躍する管理栄養 […]
-
2021年04月09日
健康栄養学科 2年後期科目~食品開発論~
-
2021年01月05日
明清高等学校と北海道文教大学は、高大連携...
12月7日(月)の出前講義では、SDGsの開発目標とともにBean to barチョコレートの取り組みと、その背景にあるカカオ農家の経済状況について学びました。 その上で、この日はグアテマラ産とホンジュラス産のカカオ豆を […]
-
2020年10月30日
北海道文教大学『食育教室2020』よりお...
-
2020年10月26日
北海道文教大学『食育教室2020』よりお...
-
2020年08月13日
健康栄養学科 8月23日オープンキャンパ...
2020年7月19日(日)に行われました、オープンキャンパスのダイジェストと 8月23日(日)開催のオープンキャンパスの内容のご案内を動画にしました。 次回のメインテーマは「食物アレルギー」 本学だからこそ学べる内容です […]
-
2020年07月14日
健康栄養学科 7月19日オープンキャンパ...
2020年6月21日(日)に行われました、オープンキャンパスのダイジェストと 7月19日(日)の内容のご案内を動画にしました。 「完全予約制」「限定50名」となっております。 まだ数名空きがあります! 当日参加される方に […]
-
2020年06月22日
【高校3年生限定】オープンキャンパスが開...
高校3年生の方限定、マスク&フェイスシールドを着用する等、感染予防に十分配慮しながらの実施となりました。 缶詰体験 「My 缶詰を作ろう!」では、人気のバスクチーズケーキを缶詰に詰めちゃいました! 生徒さんには、授業で行 […]